понедельник, 17 января 2011 г.

Конкурсное задание №6 "В белом цвете"

Дорогие мастерицы! Конкурсное задание №6 "В белом цвете" предлагает Вам погрузиться в мир необычайной нежности и чистоты!
Белый цвет характеризуется совершенством и завершенностью,он является символом веры, невинности, легкости и истинности.
И он всегда вдохновляет на новые творческие поиски!



Мы предлагаем нашим участницам Конкурсного задания №6 создать открытку, страничку или любой другой скрап-объект по предложенной палитре. Тема работы может быть любая, а вот цвета, используемые в работе мы ограничиваем представленной палитрой!
В этом задании использование различных фигурных компостеров в работе обязательно! Не забудьте указать, какой компостер Вы использовали.






А для вдохновения предлагаем Вам работы команды блога "IDEA-SIB":

Наталья-CariRi
Эту открытку я с огромной нежностью и любовью сделала для своей школьной подруги!
Для открытки использовала обычную бумагу для акварели, ленту атласную, чипборд, цветочки, росинки и брадсы, картонную пуговку, розовый полупрозрачный лепесток и, конечно, элемент, выполненный моим новым компостером Martha Stewart.

Ольга-Sol'ka
Моя первая ассоциация с белым цветом - свадьба, моя любимая тема! У меня получился конверт для диска в стиле шебби-шик в нежных бело-голубых тонах, как зимняя свадьба. В работе использовала дизайнерский картон, салфетку, чипборд-пуговку, бабочку, ленты, кружево, цветы, компостер веточка и компостер края Martha Stewart.





Представляем Вам работы наших приглашенных дизайнеров:

Tasha
Для задания я сделала "Matchbox scrap".
Основа - спичечный коробок, обклеенный белой канвой,
канва украшена пришитыми бусинами, голубым цветочком, дырокольными бабочками, полубусинами и булавками.
Содержимое коробка тоже в теме "белее белого" - это мини-книжечка стихов А.Пушкина, в том же стиле что и коробочек -  обложка "книжки" из белой канвы, с дырокольной бабочкой, пришитыми бусинами, цветочком и булавкой.
 

Катерина
Первые мысли, возникшие при взгляде на палитру задания - зимняя свадьба. Красивый, снежный и полный волшебных ожиданий свадебный день. Поэтому я решила сделать свадебную открыточку.
Круг и квадрат, используемые в открытке - это две противоположные фигуры. Квадратная форма открытки символизирует земную реальность, действительность, постоянство, а круг - целостность, непрерывность, первоначальное совершенство. Соединение этих форм - символ интеграции, соединения двух противоположных начал, таких как мужчина и женщина.
Белый цвет - цвет зимы, снега, белой фаты, розовый - тепло, уют. Ну и какая же свадьба без кружев, цветов и страз? Вот и получилась у меня такая открыточка для двух влюбленных сердец.

Алёнка
Получив это задание, я обрадовалась, потому что люблю все нежное - белое, розовое, голубое. Вот и получился такой наборчик: открытка и коробочка для подарка.
В работе использовала: акварельную бумагу, нитки Madeira, глиттер, полужемчужины, ну и конечно же компостеры.

Инна-Inessgold
Основа - бумага для пастели: края фона обожгла и немного завернула, прострочила по контуру зигзагом. Сердце вырезала из толстого картона, покрасила акриловой краской: белой и края сиреневатой, наклеила картинку и тоже ее немного "забелила" акрилом, затем покрыла все кракелюром. Также применила рваный гофрокартон, кружево, дырокольности,самодельный цветочек, объемные наклейки, пуговицу, лощеный шнурок, немного "раскидала" украшений для ногтей. Ну и для дополнительной "состаренности" фон немного надорвала, откуда проглядывает напечатанная газета.


Ира-Iruha
Белый цвет ассоциируется у меня, как ни странно, не со снегом, а в первую очередь со свадьбой. Белоснежное платье невесты, красивый букет, слезы радости... это самый прекрасный день в жизни.
В своей работе я использовала бумагу g.c.d. studios - Santa Cane, два дырокола Марты Стюарт - веточка и дырокол края.
 

Маша-Masya
Это моя маленькая валентиночка, как ни странно День Святого Валентина у меня ассоциируется именно с белым цветом. За основу взят белый перламутровый картон, углы обработаны дыроколом. Надпись распечатана на полупрозрачной бумаге жемчужно-белого цвета, по краям обработана дыроколом Марты Стюарт. Для
украшения использован дырокол веточка 2,5 см (белая офисная бумага), дырокол сердечко 2,5 см (одно сердечко состоит из 5-ти чередующихся слоев белого и розового цвета, сверху покрыто глиттером белого цвета переливающегося розовым и зеленым; второе сердечко дырокольная фигурка с наклеенными на него 4-мя слоями тонкого белого фатина), бабочки 1,5 см из фактурной бумаги. Дополнительно для украшения я использовала вырезанные из плотной пленки завитки, украшенные глиттером, белую атласную ленточку с белыми жемчужинами и маленькую розочку кремового цвета.

Алёна-Sineoka
Когда я узнала условия задания, я подумала, что это будет не просто) Использовать за основу в работе белый цвет, который, конечно, очень красивый, но не имеет оттенков... Но тем интереснее было проверить себя. :) Я сделала блокнот размером 10х8см, внутри которого - липкий блок. По материалам все просто - скрап-бумага, бумажная салфетка, цветочки, скелетированный листик, кружево.


Работы принимаются до 30 января (включительно). После 30 января команда блога "IDEA-SIB" выбирает пятерку лучших работ, авторы которых становятся приглашенными дизайнерами для создания работ к следующему заданию. На время работы фотография каждого из приглашенных дизайнеров и активная ссылка на его блог размещается на боковой панели блога "IDEA-SIB". Так же всем, кто вошел в пятерку лучших, предлагается опубликовать у себя баннер "Я в пятерке лучших в задании блога "IDEA-SIB". Пятерку лучших работ объявим 1 февраля. Дополнительно среди всех участников задания проводится случайным образом розыгрыш подарка от интернет-магазина "IDEA-SIB" при помощи сайта www.random.org.

Всем желающим мастерицам рекомендуем ознакомится с Правилами участия в креативных заданиях.


Пожалуйста, вводите в форму ваше имя (Caption or Title) латинскими буквами!

2 комментария:

  1. А кроподайл можно считать компостером?

    ОтветитьУдалить
  2. Daria Наверное, смотря как его использовать ) Кроподайлом тоже можно делать круглые отверстия. Осталось только придумать, как ими украсить открытку или другой скрап-объект )

    ОтветитьУдалить