понедельник, 27 февраля 2012 г.

Конкурсное задание №34 "Женщины вдохновляют"

Дорогие мастерицы! Сегодня, в преддверии праздника, мы хотим поговорить с Вами о женщинах!
«Женщины вдохновляют нас на великие дела…» - писал Оскар Уайльд! Как можно не согласиться с этим! Огромное количество художников, поэтов, писателей, скульпторов в разные времена создавали настоящие шедевры и посвящали их прекрасным женщинам. Примеров миллионы, даже миллиарды!

 Мы выбрали один из таких шедевров – портрет актрисы Жанны Самари кисти художника Пьера Огюста Ренуара.

Очаровательная актриса не только понравилась художнику, но и вдохновила его на создание трех прекрасных произведений. Он почувствовал в ее внешности, в ее характере что-то привлекательное, то, что можно представить только кистью. И именно такой кистью и такими красками, которыми писал Ренуар…
Мы предлагаем мастерицам, которые хотят участвовать в нашем Конкурсном задании № 34, вдохновиться прекрасным портретом  кисти Ренуара. Создайте любой скрап-объект (открытку, страничку…) в цветовой гамме портрета, попробуйте передать его настроение. Использование любых красок (акрил, акварель, спреи…) в работе обязательно.


А для вдохновения предлагаем Вам работы команды блога "IDEA-SIB":
Наталья-CariRi:
Вдохновившись таким прекрасным произведением изобразительного искусства, я сделала весеннюю открытку с живописным акварельным фоном и цветами ручной работы из полимерной глины. Мне кажется, что получилось в духе портрета: женственно и по-весеннему нежно.

Ольга-Solka:
У меня получился конверт для диска, такой весенний и очень кружевной) В работе использовала дизайнерскую бумагу, бумажную салфетку, ленты, шнур, пуговки, краску кракелюр, спреи и акриловую краску. Калечные элементы сделаны с помощью компостеров Круг 3,7 см и Круг 5 см.




Представляем Вам работы наших приглашенных дизайнеров:

Анастасия - Scrapinka
Бумага DCWV "The Mariposa", акриловая краска, рафия фиолетово-сиреневая, веточка, бумажная роза, пластиковый цветок, полужемчужены, бабочка (распечатка на пленке), машинная строчка.





Ilma
и две ее восхитительные открытки:
Для первой открытки я использовала трансферный способ перевода изображения: напечатанное на фотобумаге изображение покрыла акриловым медиумом и перенесла на заготовленный фон. Для фона использованы акриловые краски. Так как переведенное изображение прозрачно, фон просвечивает сквозь него, создавая эффект дымки.
Вторая открытка выполнена в цветовой гамме портрета Ренуара, однако само изображение принадлежит современному иллюстратору, Флориану Николь. Она распечатано на бумаге тишью и поэтому сквозь него также просвечивает акриловый фон.

Екатерина - Sleepless
Манера письма Ренуара отличается довольно крупными мазками, и именно это я хотела передать, когда делала фон акриловой краской на акварельной бумаге через маску Prima. Пожалела, что в примовских масках нет клеевого слоя, как у Тима Хольтца. Получилось довольно неоднозначно. Штамп "Эйфелева башня" местами посыпан бронзовой пудрой для эмбоссинга. Бабочек отрезала ножницами от края, обработанного дыроколом Марты Стюарт. Лента и цветочек.





Виктория - Kolombinka
Страница в артбук с попыткой автопортрета "в стиле Жанны Самари". Так как Ренуара среди знакомых не наблюдается, не грех иной раз женщине самой вдохновить себя на великие дела. Хотя бы на рисование ;) Для журналинга я выбрала стихотворение Игоря Царева, посвященное портрету Жанны Самари.

Опять рисует Ренуар
Не деву в розовом трико,
Но аромат 'Мажи нуар',
И волшебство 'Мадам Клико',
Парижской моде вопреки -
Не дорогие телеса,
А только ломкий взмах руки
И странный свет в ее глазах: ...

Юлия - Fay
Сделала по заданию блокнот. Фон полностью самодельный. Создала фактурность пастой Гессо, потом различные оттенки акриловых красок и лак.












Наталья - Miss Bennet
Для меня эта картина ассоциируется с весной: уже совсем тепло, вокруг молодая свежая листва и всё цветёт; и можно наконец-то снять надоевшие за зиму сапоги и шапку, обуть туфли на шпильках, привести в порядок голову, посидеть в уличном кафе под цветущими каштанами, подумать – кого и на что ты хотела бы вдохновить… и почувствовать себя ЖЕНЩИНОЙ…

Бумага для акварели; фон и чипборд покрашены перламутровой акварелью; завитки на фоне – штампинг сухой пастелью; на цветах, марле и ленточке – краска для ткани. Кусочек скрап-бумаги обработан бордюрным дыроколом. Подвеска – фрагмент старинной сережки.


Работы принимаются до 11 марта (включительно). После 11 марта команда блога "IDEA-SIB" выбирает пятерку лучших работ, авторы которых становятся приглашенными дизайнерами для создания работ к следующему заданию. На время работы фотография каждого из приглашенных дизайнеров и активная ссылка на его блог размещается на боковой панели блога "IDEA-SIB". Так же всем, кто вошел в пятерку лучших, предлагается опубликовать у себя баннер "Я в пятерке лучших в задании блога "IDEA-SIB". Пятерку лучших работ объявим 13 марта. Дополнительно среди всех участников задания проводится случайным образом розыгрыш подарка от интернет-магазина "IDEA-SIB" при помощи сайта www.random.org.

Всем желающим мастерицам рекомендуем ознакомится с Правилами участия в креативных заданиях.

6 комментариев:

  1. Обожаю импрессионистов, особенно Моне и Ренуара!

    ОтветитьУдалить
  2. Такое задание интересное, и так участников мало..
    А работы дизайнеров - просто восторг! Настолько передают чувства от просмотра этой картины

    ОтветитьУдалить
  3. Оень понравилось создавать открытку по этому заданию))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это я от вдохновения)))никак правильно не напишу)) ОЧЕНЬ понравилось)

      Удалить
  4. Дечоки! Я думаю, что это задание ОЧЕНЬ ЧУДЕСНОЕ! И такие задания должны быть, поскольку именно они выявляют мой, например, не шибко высокий :-)))) творческий уровень и показывают, куда расти.

    Например, работа Натальи-CariRi, как отражение Ренуаровского портрета - это просто высший пилотаж, который мне пока только снится :-))
    На мой взгляд, небольшое количество работ вызвано не отсутствием вдохновения вашим заданием, а слабыми возможностями его реализовать достойно(ну, я себя имею в виду, конечно) :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Deli-Art, спасибо за Ваше мнение! Оно приятно и важно для нас!

      Удалить