понедельник, 19 ноября 2012 г.

Гость месяца: интервью с Натальей - koscova

Добрый день, уважаемые мастерицы! Представляем очередное интервью в уже полюбившейся Вам рубрике: Гость месяца. Напоминаем, что каждый месяц команда авторов нашего блога будет увеличиваться на одного человека. Наш приглашенный автор порадует всех нас своими работами, выполненными для двух заданий месяца, мастер-классом или статьей и, конечно же, возможностью ближе познакомиться и пообщаться.

Представляем гостя ноября – это Наталья - koscova. Давайте знакомиться!

Для начала несколько традиционных вопросов.
Первый такой вопрос: как скрапбукинг появился в Вашей жизни?
Здравствуйте! Скрапбукинг в мою жизнь влился наверное случайно… Увидев однажды скрап-работы в интернете я решила попробовать сделать что-то подобное. Не могу остановиться по сей день ))

Второй вопрос, который тоже становится традиционным: кто Вы по профессии, какое образование получили или получаете, работаете ли Вы сейчас по своему образованию?
Я закончила институт и, соответственно, имею высшее профессиональное образование по специальности менеджмент организации. У меня даже имеется «красный» диплом )) Сейчас я воспитываю дочку и о работе пока не думаю ))

Скрапбукинг для Вас - это хобби и увлечение или это уже стало чем-то большим: работой, профессией, бизнесом? Вы выполняете работы на заказ?
Да, скрап прежде всего для меня увлечение.  Но я была бы не против, если бы он стал для меня «работой/бизнесом». Сейчас скрапбукинг быстро развивается,  появляется всё больше и больше мастеров hand-made. Уже существует определённая конкуренция. Я почти ничего  не делаю для продвижения своих работ.  Заказы бывают редко. Но мои работы продаются в некоторых «живых» магазинах (которые сами мне предложили сотрудничество).  Возможно позже я приложу определённые усилия для того, чтобы столь любимое хобби стало любимой работой ))

Чем, помимо скрапбукинга, Вы еще увлекаетесь? Какой вид творчества хотели бы попробовать?
Честно говоря… ничем больше не увлекаюсь. Но! Попробовать бы хотела )) Безумно завидую людям, которые умеют рисовать…. и фотографировать…. Когда вижу  эти творения – замирает сердце.

Еще один вечный вопрос: что или кто вдохновляет Вас на создание работ? Бывают ли моменты, когда муза покидает? А, может быть, у Вас есть свой секрет «Вечного вдохновения»?
Безусловно,  я черпаю вдохновение в чужих работах, но я никогда не делала «лифтинговых» работ. Для меня, наоборот, главное быть самой собой/не похожей на других/отличаться.
Вдохновение… Да, наверное, я  знаю что это такое … В последнее время у меня с моим вдохновением поменялись взаимоотношения – я стараюсь его не отпускать )) Все мои последние работы  сделаны «на одном дыхании». Теперь я стараюсь ну, как бы не задумываться над тем, что делаю )) Раньше я могла днями голову ломать над работой… и результат оставлял желать лучшего… А сейчас у меня просто нет на это времени ))

Вы с успехом участвуете в различных Конкурсных заданиях. Это стимулирует, организовывает, вдохновляет?
Ну, конечно, это и стимулирует и вдохновляет! Победы очень воодушевляют, повышают самооценку!  А вот организовывает меня пребывание в пяти дизайн-командах… здесь некогда скучать ))

Без каких материалов или инструментов для скрапбукинга Вы бы сейчас не смогли работать? Какие последние приобретения особенно порадовали, а что из купленного так и осталось неиспользованным?
Предвкушая следующий вопрос )) отвечу, что без красок я, действительно, почти не могу обойтись.  Но мои предпочтения со временем меняются: акрил – спреи -эмбоссинг. Люблю использовать ткань «двунитку» - все мои блокноты сделаны из неё. Из последних моих «любовий» выделяю бумажный/тканевый скотч,  а также сильно полюбились брадс, акриловые капли. Практически не использую цветочки )) (накупленные в самом начале увлечения скрапом).

Говоря о материалах, не можем не спросить Вас о красках. В Ваших работах так много смелых мазков, брызг, капель…
 Да… это, видимо, моё )) люблю побрызгать, но ещё очень нравится использовать пластиковую карту для нанесения акриловой краски.

Многие мастерицы с трудом решаются на работу с красками, чувствуют себя скованно. Что можете посоветовать, как раскрепоститься?
Я тоже не решалась )) Когда начала пробовать - ничего не получалось, результат не радовал… и руки (в плане использования красок) опускались…
Советую – не останавливаться! Не бояться! Возьмите самую простую бумагу (которую не жалко), например офисную и мучайте её )) Акрил/спрей/акварель! Попробуйте разные техники и приёмы. Главное найти своё!
Нам стало известно, что не так давно Вы попробовали себя в роли педагога – провели мастер-класс. Когда возникло желание делиться своими знаниями? Какие впечатления оставил проведенный МК? Есть ли желание повторить?
За это большущее спасибо организаторам мастер-класса. Я с радостью приняла их приглашение )) Конечно, у меня были сомнения в своих силах/возможностях, но всё прошло довольно гладко и уже не за горами следующий мк ))

Открытки, странички, альбомы, мастер-классы… Что еще остается в планах на будущее? А, может быть, есть заветная цель?
Цель, наверное, всё-таки сводится к открытию своего дела. Но это лишь идея на будущее.

Наталья, подводя итог нашему разговору, хотелось бы спросить: что бы Вы посоветовали тем, кто только недавно увлекся скрапбукингом? С чего начать и как развивать свое увлечение?
Советую  учиться у других, более опытных девочек. Не стоит торопиться покупать много скрап-товаров… Помните – имея фантазию и вдохновение можно из обычных/доступных материалов создать настоящий шедевр! Начинать стоит с того, к чему лежит душа )) Мне, например, всегда было легче делать странички. А вот открытки полюбила совсем недавно. Если появилось желание создать что-то прекрасное – не надо останавливаться … И только лишь методом проб и ошибок можно чему-то научиться.

Большое спасибо, Наталья! Надеемся вновь увидеть Вас на страницах нашего блога!

Спасибо большое за приглашение, за интересные вопросы!
Всем бесконечного вдохновения!

А в благодарность за Ваши ответы и советы мы хотим Вас немного порадовать и дарим Вам сертификат на сумму 200 рублей, которым Вы сможете воспользоваться при оформлении покупки в интернет-магазине "IDEA-SIB"!