понедельник, 14 мая 2012 г.

Гость месяца: интервью с Алёной-Sineoka

Добрый день, наши уважаемые мастерицы! Напоминаем Вам, что в рамках недавно произошедшего «Весеннего обновления» у нас появилась новая рубрика: Гость месяца. Каждый месяц команда авторов нашего блога увеличивается на одного человека. Наш приглашенный автор порадует всех нас своими работами, выполненными для двух заданий месяца, мастер-классом или статьей и, конечно же, возможностью ближе познакомиться и пообщаться.

Представляем нашего гостя: Алёна - Sineoka. Давайте знакомиться!

Первый вопрос будет традиционным: как скрапбукинг появился в Вашей жизни?
Здравствуйте. :) Это случилось еще в 2010 году осенью. Я готовилась к свадьбе и решила по возможности все сделать своими руками, хотя тогда я еще не была знакома ни с одним видом рукоделия. В интернете наткнулась на свадебные скрап-альбомы и решила, что обязательно сотворю себе что-нибудь подобное. После свадьбы, в ноябре, я прикупила первых материалов и понеслось :) Кстати говоря, до свадебного альбома, руки так пока что и не дошли )))

Алена, мы знаем, что Вы сейчас учитесь на переводчика, заботитесь об очаровательном малыше, при этом успеваете создавать прекрасные открытки и странички, а также активно участвовать в конкурсах различных челендж-блогов. Как у Вас на все хватает времени? Есть ли у Вас свой секрет?
Мой главный секрет – чем больше делаешь, тем больше успеваешь. Я стараюсь каждую минутку чем-то себя занимать. Например, я очень люблю читать, но с рождением малыша совсем перестало хватать времени на книги… Я нашла для себя выход - я слушаю их в машине по дороге в университет. А когда сижу в очереди в поликлинике – например, вяжу крючком цветочки для будущих открыток :)) Ну, и конечно, успеваю я далеко не все. Все успеть невозможно, важно успеть главное :)







Для Вас скрапбукинг остается увлечением или это уже стало чем-то большим: работой, бизнесом? Вы бы хотели превратить скрапбукинг в свою основную профессию? А, может быть, есть заветная цель?
Для меня скрапбукинг – это, прежде всего, способ отдохнуть и выразить себя. Цели заработать на этом я себе никогда не ставила, хотя почти все работы, которые я делаю, продаются. Я бы ни в коем случае не хотела поставить свои работы на поток. Если есть время и настроение, то я не отказываюсь от заказа, но сама заказчиков никогда не ищу.

Еще один вечный вопрос: что или кто вдохновляет Вас на создание работ? Бывают ли моменты, когда муза покидает? А, может быть, у Вас есть свой секрет «Вечного вдохновения»?
Когда скрап только появился в моей жизни, я вдохновлялась работами опытных мастериц. Теперь же меня вдохновляют красивые картинки из интернета - интерьеры, цветы… А еще очень люблю скетчи – они мои главные вдохновители. :)

Без каких материалов или инструментов для скрапбукинга Вы бы сейчас не смогли работать? Какие последние приобретения особенно порадовали, а что из купленного так и осталось неиспользованным?
Каких-то особенных или необычных материалов я не использую, да и любимых, пожалуй, нет… Я делаю свои работы из мелочей, они и есть мои главные помощники. А одним из больших разочарований для меня стала машинка для вырубки :) Это был подарок мужа. Пользовалась ей всего несколько раз, и в основном одним и тем же ножом. А к тиснению у меня как-то душа не лежит… В общем, сделала вывод, что и материалы, и инструменты лучше выбирать самой :)

У Вас много работ, выполненных в стиле шебби-шик. Это Ваш любимый стиль? Почему именно ему Вы отдаете предпочтение?
Трудно сказать, почему какой-то стиль нравится больше, чем другой, но для меня шебби – несомненно любимый. Я всегда мечтала ему научиться, мне казалось, что это очень сложно. И хотя я уже знакома с ним гораздо ближе, чем раньше, он все равно для меня – тайна и загадка, которую я никогда не устану разгадывать.

Чем, помимо скрапбукинга, Вы еще увлекаетесь? Какой вид творчества хотели бы попробовать?
Я – человек ооочень увлекающийся. Почти ни один из видов рукоделия не оставляет меня равнодушной! И хочется попробовать все, но я себя сдерживаю. Из того, что я уже пробовала: вязание крючком и спицами, декупаж, шитье игрушек, вышивка крестом, лепка из полимерной глины, квиллинг, мыловарение … А сколько всего еще интересного! Если бы можно было, я бы вообще не спала, наверное))))

Мы не могли не обратить внимание на дизайн Вашего блога, а также на Ваши фотографии! Увлечение компьютерной графикой и фотографией появилось до скрапбукинга или после: как необходимость качественно представлять свои работы?
Фотографировать я любила всегда. Моя большая помощница - самая простая зеркалка Nikon D40x, которую я купила уже много лет назад. Тогда же я прочитала несложную книжку по фотографии – вот и все секреты! Хотя, мне еще многому нужно научиться и я постоянно повышаю себе планку – без этого роста не будет ни в чем. :) Про компьютерную графику могу сказать то же самое – мне знакомы только азы Photoshop, просто я научилась пользоваться тем, что знаю. :) Недавно я загорелась идеей – освоить векторную графику и соответствующие программы. Даже уже попробовала – понравилось жутко! Теперь жду возможности…

Алена, подводя итог нашему разговору, хотелось бы спросить: что бы Вы посоветовали тем, кто только недавно увлекся скрапбукингом? С чего начать и как развивать свое увлечение?
Для начала, мне кажется, не стоит бросаться с горящими глазами на все, что продается в наших любимых магазинах. :) Раньше я думала, что без вот такой бумаги как в работе у Маши или без такого дырокола, как в открытке у Кати у меня ничего не получится. Теперь я понимаю, что материалы – не главное. Без них нельзя, но и они за меня ничего не сделают. Нужно больше смотреть на работы хороших мастериц, больше делать самой. Я заметила, что чем больше я делаю, тем лучше у меня получается. Опыт в нашем деле очень важен, потому что он помогает нам рождать в голове собственные идеи. Просите критики, подпишитесь на соответствующие блоги. Не жалейте себя. ) А продолжая тему предыдущего вопроса, могу сказать с уверенностью – если планируете вести блог, нужно учиться делать хорошие фотографии своих работ! В интернете множество мастер-классов, обратите внимание хотя бы на один из них, сделайте все, как там написано – вы будете поражены! Мои работы стали замечать гораздо чаще с тех пор, как я перестала лениться делать хорошие фото. Ну и конечно, ничего не бойтесь – мы все там были :))

Большое спасибо, Алена! Надеемся вновь увидеть Вас на страницах нашего блога! 


А в благодарность за Ваши ответы и советы мы хотим Вас немного порадовать и дарим Вам сертификат на сумму 200 рублей, которым Вы сможете воспользоваться при оформлении покупки в интернет-магазине "IDEA-SIB"!

5 комментариев:

  1. отличное интервью!!!Очень люблю творчество Алены!Алена ,привет))
    кстати,на счет машинки,полностью с тобой согласна))я вообще ей не пользуюсь(

    ОтветитьУдалить
  2. С огромным удовольствием прочитала интервью :) Алёночка, рада была узнать о тебе много интересного :)

    ОтветитьУдалить
  3. Алена, с удовольствием почитала)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ален ты просто молодец! А у меня оказывается такой же фотик как у тебя!

    ОтветитьУдалить