вторник, 25 октября 2011 г.

Конкурсное задание №25 «Волшебные миры»

Источник изображения
Дорогие мастерицы! Осенние дни все короче, а вечера становятся долгими и уютными. Можно сделать это время еще и интересным. Давайте пофантазируем и вспомним свои любимые сказки!

Мы предлагаем нашим участницам Конкурсного задания №25 создать открытку, страничку или скрап-объект о том, чего не существует на самом деле, о чем-то волшебном, а может быть сказочном.
Может быть вашему вдохновению поспособствуют грядущие праздники или волшебные сказки и мифы, а может быть ваши собственные фантазии!

Использование различных компостеров в изготовлении элементов декора приветствуется.
Не забудьте указать, какой именно компостер вы использовали.

А для вдохновения предлагаем Вам работы команды блога "IDEA-SIB":

Наталья-CariRi:
По заданию блога сделала совершенно не реальное зефирно-розово-бусиничное дерево ) Мое волшебное деревце расцвело розами, которые я вылепила сама, было украшено бусинками разного диаметра, ленточками, "юбочками", выполненными из скрап-бумаги и компостера Martha Stewart, а также парочкой белых бабочек. А еще деревце пахнет ванилью и зефиром )

Ольга-Sol'ka:
Я решила сделать вот такого многофункционального зубастика. Он не только поднимает настроение, но и отлично выполняет функцию книжной закладки))
Сделала его из остатков бумаги и двух брадсов. В работе очень пригодились компостеры Круг 1,5 см., Круг 2,5 см. и Сердце 1,5 см.






Представляем Вам работы наших приглашенных дизайнеров: 

Daria
Санта Клауса не существует в нашем мире :)))
В работе использована бумага разных производитетлей, 3D-аппликация, дыроколы Лист, Круг и Лось, тонкий шпагат, клеевые стразы, брадсы, люверсы и подвеска-бубенчик.










Лена-ZerrA
Для этого задания я сделаа открыточку с Русалкой. Да с русалкой ...Помните как у А.С.Пушкина "Там чудеса, там Леший бродит, Русалка на ветвях сидит"... Собственно она там "сидит" потому, что по ДревнеРуссой мифологии Русалки существа летающие ))) Возможно такие как на моей открытке. "Волшебные миры" для меня это прежде всего сказки, а в сказках столько чуде. Но и моей жизни я постоянно сталкиваюсь в ними. Но только с очень-очень маленьки....очевидно от того, что я продолжаю вних верить. Чего и вам желаю. Чудеса там, где в них верят!!!

Октябрина Петрова
Несколько дней не покидали мысли о различных "волшебных мирах", перебирала в уме гору сказок и персонажей, но вдохновила меня сказка, "страньше и чудесатее" которой нет - это "Алиса в стране чудес", Вот такое "безумное чаепитие" у меня получилось, Описать происходящее на коллаже могу одной цитатой из вышеупомянутой книги: "Ничего не поделаешь, все мы здесь не в  своем уме - и ты, и я".


Тем, кто читал сказку, думаю, многие элементы окажутся знакомы, несмотря на то, что персонажи другие) из матриалов использовала Distress Ink двух цветов от Ranger, Distress crackle paint двух цветов и готовую работу сбрызнула Perfect pearl mists (Ranger), в чудесно-чудесатой истории сказочная дымка просто необходима!)))












Kati
Это открытка "Русалочка". Я почему-то сразу решила что это будет именно девочка с рыбьим хвостиком. Ведь они существуют только в сказках. Открытку сделала многослойную, каждый слой сажала на объемный скотч. Получилось очень объемно. Русалочка сделана так: Распечатала черно белую отрисовку на кальке, потом кальку наклеила на плотную бумагу, далее русалку раскрасила карандашами, потом по всем линиям обвела контурной краской, добавила краски с блестками на волосы, бюстик и хвостик. Надпись на открытке не случайно такая "Просто Так!", ведь иногда мы ходим в гости просто так, без повода :))
Использовала фигурный дырокол "Сердечко" от Марты Стюарт - этими сердечками обрамила русалочку, как кружевом.

Олеся-Солнышко
Сказочный домик)
Я бы хотела, чтобы там жила фея..))

Кристина - k_eine
Пятистраничная картонная модель Вселенной по Пратчетту (я фанат серии Discworld). Спиральная галактика, где сквозь время и пространство на белом коне Бинки мчится Смерть; черепаха Великий А’Туин; четыре слона; сам диск (без карты); и небеса, по которым болтаются солнце и луна. Чешуйки панциря, уши и светила вырезаны при помощи круглых дыроколов (2", 1,5", 1").








Работы принимаются до 6 ноября (включительно). После 6 ноября команда блога "IDEA-SIB" выбирает пятерку лучших работ, авторы которых становятся приглашенными дизайнерами для создания работ к следующему заданию. На время работы фотография каждого из приглашенных дизайнеров и активная ссылка на его блог размещается на боковой панели блога "IDEA-SIB". Так же всем, кто вошел в пятерку лучших, предлагается опубликовать у себя баннер "Я в пятерке лучших в задании блога "IDEA-SIB". Пятерку лучших работ объявим 8 ноября. Дополнительно среди всех участников задания проводится случайным образом розыгрыш подарка от интернет-магазина "IDEA-SIB" при помощи сайта www.random.org.

Всем желающим мастерицам рекомендуем ознакомится с Правилами участия в креативных заданиях.

8 комментариев:

  1. Дизайнеры, впрочем как и всегда, задали высокую планку! Особенно меня "зацепил" несуществующий Санта:) Скорей бы новый год!!! Думаю, моя работа будет тоже на новогодняя тематику.

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесные работы!!! а сколько русалочек!!!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Обалдеть... Плоский мир в скрапе! Кристина, просто великолепно! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Какая волшебная идея - обратиться за вдохновением к волшебным мирам!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень жаль, что не поучаствую в таком задании!!! Идей - море, а времени на релизацию - ни капли. :-))) Всем удачи и вдохновения!!!

    ОтветитьУдалить
  6. очень интересное задание! Учавствую! Но что-то мою картинку не видно, а какая-то кака.(

    ОтветитьУдалить
  7. Отличное, сказочное задание - успела даже с двумя работами :)))

    ОтветитьУдалить