вторник, 13 сентября 2011 г.

Конкурсное задание №22 "Прованс"

Дорогие мастерицы! За окном осень! И мы приглашаем Вас в путешествие туда, где осень особенно прекрасна, романтична и очаровательна! Нас ждет Прованс! Нежное солнце, поля душистых трав и ароматы оливковых деревьев... А еще мы предлагаем Вам зайти в гости к художнице Véronique Didierlaurent, она живет и творит в этом необычайном по красоте месте на юге Франции. В ее работах нашли отражение виды провансальских деревенских домов, благоухающих садов, букеты лаванды и натюрморты из сельской утвари и овощей. Загляните на сайт этой художницы и почувствуйте атмосферу Прованса: http://didierlaurentveronique.com/

Мы предлагаем нашим участницам создать любую работу (открытка, страничка, объект или др.), вдохновившись представленным коллажем из работ художницы  Véronique Didierlaurent (можно увеличить нажатием). Используйте в своей работе цветовую гамму коллажа или попытайтесь передать стиль и образ Прованса!
Использование различных компостеров в изготовлении элементов декора приветствуется.
Не забудьте указать, какой именно компостер Вы использовали.








А для вдохновения предлагаем Вам работы команды блога "IDEA-SIB":

Наталья-CariRi:
По предложенному заданию я сделала две открытки. Постаралась передать не только цветовую гамму художницы, но и общее настроение: романтичное и очень лиричное с тонкими природными нотками. В работе использовала свой любимый и уже ничем не заменимый триммер  с фигурным лезвием Scallop, розы собственного изготовления из полимерной пластики, чипборд, кракелюр, рафию, шнуры, ленты.



Ольга-Sol'ka:
Моим источником вдохновения послужили оливковые деревья Прованса, хотелось передать именно сочность и неповторимый цвет этого растения. В работе использовала бумагу K&Company, бумажную салфетку, тэг, листья, цветы, тычинки, пуговки, брадс, а так же компостеры Бабочка 5 см. и Martha Stewart Doily Lace.





Представляем Вам работы наших приглашенных дизайнеров:

Ксения - Ручная белка
и ее восхитительные папка для свидетельства о браке и блокнот для записи стихов.

Увидев этот коллаж я сразу подумала, что такая девушка непременно имеет блокнотик для записи стихов. Я вижу как она идет в сад залитый солнцем, воздух насыщен ароматом пряных трав, жужжат шмели, порхают бабочки.


Она садится на уединенную скамейку, наслаждается свежестью раннего утра, а может, прохладой вечера и не спеша открывает свой блокнот....
 Странички блокнота кое-где украшены прорезями в форме стеркозок. Страницы блокнота состарены чаем.
Папка для свидетельства о браке.
Сейчас среди невест какой-то "сиреневый бум" и цветовая гамма задания как нельзя лучше подходит для свадебных работ.
Я сделала папку с цветами при помощи фигурного дырокола "Цветок", каждый цветок собран из двух дырокольных цветочков, которые соединяются между собой клеем и тычинками. А от бумаги,которую я использовала для оформления внутренней части папки по-моему так и веет нежностью, легкостью и душистым ароматом полевых цветов.





Светлана - Аngelwing
  Представленные работы в коллаже французской художницы Veronique Didierlaurent просто очаровали меня своей утонченной палитрой в тепло-нейтральной гамме, наполненные струящимся светом и теплом летнего дня. Сквозь дымку умиротворенности и спокойствия, передаваемые каждым предметом, проступает очарование утонченной простотой Прованса, и даже как будто слышен неповторимый запах прованских трав, доносящийся с лугов...  Все это воплотилось в страничке с применением текстурной пасты, перламутрового акрила, букетика из лаванды ( веточки - скрученная флор.лента, сухие цветы лаванды, покрытые акрилом), перехваченного ленточкой, горшочка на окошке

( вырезан из текстурного картона и тонирован акварельными карандашами, цветочки - бисер), голубой деревянной ставне , опрокинутых цветочных горшков, деревца под окном ( сделано из губки, покрытой акрилом и бисером). А еще меня покорил цветок в горшке, его я пыталась воссоздать при помощи белых пальмовых ниточек, капелек фиолетового акрила и бисеринок! Холмики и поля - кусочки дизайнерской бумаги+ акварельные карандаши+ акрил. А еще особенная гордость - это цветущее деревце возле дома - сделано при помощи компостера и цветочки с листиками - акрил и гелевая ручка.

Это было ночью, а утром я проснулась с уверенностью, что должна еще быть и открытка , скетч которой подсказала сама художница - распахнутые окна! Материалы те же, но добавилась пробка в подставке для цветов и лепесточки в фантастическом нежнейшем цветке в горшке. Я старалась следовать точно палитре и воссоздать романтический образ Прованса! А еще я очень старалась , так как прикоснулась к творчеству известной художницы, а это очень обязывает!  

Галина
Вдохновившись работами замечательной художницы сделала открытку в светло коричневых тонах,хотелось, чтобы в ней было что-то рисованное, я нарисовала кирпичики. В работе использовала: бумагу для пастели, чипборд вензель, акриловую краску, кракелюр одношаговый, полубусины, цветы делала в ручную с помощью компостеров цветок 3,5 и 2,5 см, листочки сделаны компостером листок 2,5 см.

Светлана-Sveta_81
Вдохновлялась представленным коллажем, а именно палитрой.
Лейку вырезала из бумаги для пастели, скрап бумагу тонировала акварелью. Дырокол Лист 2,5 см. использовала для листьев и чашелистиков. Так же использовала бумажные цветы, тычинки и косточку от нектарина, разрезаную пополам.
Ирина-iruha
В работе использовала бумагу Butterfly Garden Flower Blooms (Pink Paislee), винтажную ленту, веточки от веника и сухоцветы.
Виктория
Вдохновившись работами замечательной французской художницы, я хотела сделать не просто скрап-объект, а какой-нибудь предмет интерьера, так, чтобы он вписался бы в стиль прованса. Поэтому я взяла за основу деревянную шкатулку. В работе смешано несколько техник: боковинам шкатулки сначала была придана рельефность (в ход пошли надыроколенные листики, сердечки, а также пуговки и малярный скотч, все это покрыто грунтовкой), а затем сделан декупажный рисунок - оливки.
Также все сверху покрыто кракелюрной оливковой краской (для придания старины). Крышечка также закракерюлена, добавлен чипборд с надписью, кружева, зеленые листики и пуговки. Оливка сделана из акрилового тэга и опять же - декупажной салфетки. В работе старалась передать дух прованса и самобытный стиль художницы.










Работы принимаются до 25 сентября (включительно). После 25 сентября команда блога "IDEA-SIB" выбирает пятерку лучших работ, авторы которых становятся приглашенными дизайнерами для создания работ к следующему заданию. На время работы фотография каждого из приглашенных дизайнеров и активная ссылка на его блог размещается на боковой панели блога "IDEA-SIB". Так же всем, кто вошел в пятерку лучших, предлагается опубликовать у себя баннер "Я в пятерке лучших в задании блога "IDEA-SIB". Пятерку лучших работ объявим 27 сентября. Дополнительно среди всех участников задания проводится случайным образом розыгрыш подарка от интернет-магазина "IDEA-SIB" при помощи сайта www.random.org.

Всем желающим мастерицам рекомендуем ознакомится с Правилами участия в креативных заданиях.

7 комментариев:

  1. О! какя восхитительная тема!!! Любимая Франция... Сейчас остаётся только мечтать, чтобы хватило времени для участия...

    ОтветитьУдалить
  2. чудесное задание, попробую принять участие

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарное задание! :) особенно впечатлила работа Натальи-CariRi, супер!

    ОтветитьУдалить
  4. Прекрасное задание!!!! Чудный Прованс! Как раз сегодня решила вывесить две новые открыточки и вдруг увидела такое чудное задание! С удовольствием поучаствую с ними и в этом конкурсном задании!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за такое красивое задание! Работы дизайнеров очень вдохновляющие!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень понравилась работа №50 Zima

    ОтветитьУдалить
  7. Интнресное задание и просто восхитительные работы дизайнеров, особенно впечатлила работа Наташи-CariRi, честно сказать я скорее ею вдохновилась и слифтила стиль, с вашего позволения:)

    ОтветитьУдалить