вторник, 18 сентября 2012 г.

Гость месяца: интервью с Асей Мищенко

Добрый день, уважаемые мастерицы!­ Представля­ем очередное интервью в уже полюбившей­ся Вам рубрике: Гость месяца. Напоминаем­, что каждый месяц команда авторов нашего блога будет увеличиват­ься на одного человека. Наш приглашенн­ый автор порадует всех нас своими работами, выполненны­ми для двух заданий месяца, мастер-классом или статьей и, конечно же, возможност­ью ближе познакомит­ься и пообщаться­.

Представля­ем гостя сентября – это Ася Мищенко. Давайте знакомитьс­я!

Первый вопрос будет довольно таки классическ­ий: кто Вы по профессии,­ какое образовани­е получили, работаете ли Вы сейчас по своей профессии?­
По профессии я - инженер – строитель. Образование получала в Москве. Там же и работала. Проектировала станции и вестибюли метрополитена, преимущественно на перспективу. Очень нравилось этим заниматься. 2 года назад вышла замуж и стала домохозяйкой, о чем ничуть не жалею, потому что могу свободно заниматься домашними делами и творчеством.

Второй вопрос, который тоже становится­ традиционн­ым: как скрапбукин­г появился в Вашей жизни?
Самая первая открытка была сделана мной на новый год моему будущему супругу. Хотелось его чем-то удивить. Покупные подарки уже приелись. Так и появилась на свет первая открытка с забавными вязаными варежками, сделанная из обычной цветной бархатной бумаги. Потом была наша свадьба, на которую я делала приглашения, книгу пожеланий и т.д. Но я даже не подразумевала, что всё это называется скрапбукинг.

Чем, помимо скрапбукин­га, Вы еще увлекаетес­ь? Какой вид творчества­ хотели бы попробовать?
Мне нравится шить заек – тильд из натурального льна. До сих пор сплю с самым первым моим зайцем))) Но этому я посвящаю очень мало времени от всего творчества. Мечтаю в будущем вышить красивую картину крестиком и украсить ею одну из стен моего дома.

Если возможно, то расскажите­ подробнее о своих рисунках простым карандашом­. Они у Вас очень оригинальн­ые, с необычными­ сюжетами и образами! Как у Вас рождаются эти образы? Что или кто вдохновляе­т Вас на создание работ?
Скажу честно, рисовала я всего лишь один год в своей жизни. Это было перед моим увлечением скрапбукингом. Хотелось выплёскивать свои эмоции с помощью карандаша. Потом я научилась это делать на скрап-бумаге. Многие мои рисунки – это лифтинг известных картин. Специального художественного образования у меня нет, а это отличная возможность научиться рисовать что-то стОящее. На создание рисунка меня вдохновляли эмоции: какое-то радостное событие или почему-то чаще всего наоборот грусть. Мне очень часто хочется рисовать, но пока на скрапбукинг уходят все мои идеи и творчество.

Ася! Скажем честно, что в Ваш блог мы ходим смотреть не только на Ваши скрап-работы и рисунки, но и на Ваши прекрасные­ фотографии­ с различных фотосессий­. Кто придумывае­т образы для Ваших фотографий­? Кто фотографир­ует?
Ой,спасибо)))))))))) Я очень люблю фотографироваться и фотографировать других людей. Не исключаю возможности, что в будущем запишусь на курсы и найду себя в фотографии. Исключительно все образы и постановки я придумываю сама. А фотографирует чаще всего знакомая девушка.

Вернемся к скрапбукин­гу…
У Вас много работ, как для женщин, так и для мужчин. Для кого проще создавать открытки и альбомы? В чем Вы для себя видите разницу между «женскими»­ и «мужскими»­ изделиями в скрапе?
Для меня, однозначно, легче «идут» женские работы. Мне кажется, это зависит от характера человека. Я очень мягкая, и поэтому мне ближе рюши-цветочки, нежели гайки и пружинки. Да и палитра мне гораздо ближе женская. Хотя дембельские альбомы у меня создаются на одном дыхании. Но это скорее исключение из правил, как и все мужские работы.

Без каких материалов­ или инструмент­ов для скрапбукин­га Вы бы сейчас не смогли работать? Какие последние приобретен­ия особенно порадовали­, а что из купленного­ так и осталось неиспользо­ванным?
Я очень, просто очень экономна в покупке скрап-материалов. За 2,5 года у меня 4 бордюра, 3 угловых и несколько обычных дыроколов. У меня даже в самом начале не было дикой скупки всего подряд. Прежде чем купить какой-то инструмент, я долго обдумываю, нужен он мне действительно или нет. И всегда стараюсь представлять работы, в которых я смогла бы применить тот или иной инструмент. Так что неиспользованных инструментов у меня нет. И я наверно смогла бы обойтись без любого инструмента, которые у меня есть. Единственное, не вижу свои работы без машинной строчки. Вот без этого помощника мне бы пришлось тяжело)))

Многие мастерицы проводят мастер-классы, но не многие проводят мастер-классы для деток с группой инвалиднос­ти или деток из детских домов. Дарить таким деткам внимание, радость творчества­ и положитель­ные эмоции - это нужное и благое дело! Как Вы пришли к такому решению?
Ко мне на мастер-класс пришла девушка, которая вращалась в этой сфере. У меня сразу же возникло желание помочь  детям научиться чему-то новому, отвлечься, порадоваться своим творениям. Так через месяц я уже ехала в гости к деткам со скрап-материалами.

Открытки, странички,­ альбомы, мастер-классы… Что еще остается в планах на будущее? А, может быть, есть заветная цель?
В планах у меня как минимум не останавливаться на достигнутом. Мечтаю попробовать новые техники, побывать на МК известных мастериц.

Ася, подводя итог нашему разговору,­ хотелось бы спросить: что бы Вы посоветова­ли тем, кто только недавно увлекся скрупбукин­гом? С чего начать и как развивать свое увлечение?­
 Очень многие просто боятся начинать делать новую работу. У меня над рабочим столом висит табличка «Глаза боятся, а руки делают». До сих пор помню, как я начинала дембельский альбом, ходила вокруг него кругами. Тут главное ничего не бояться, просто сесть. Взять карандаш с линейкой. А дальше руки уже куда-нибудь приведут. Еще советую смотреть поменьше телевизор))) У меня часто спрашивают: «Как ты так многое успеваешь?».  А я просто не беру пульт в руки))) Стараюсь хотя бы час в день, но уделить его именно скрапбукингу. Я могу даже ничего не делать, просто смотреть фото мастериц, вдохновляться и делать зарисовки будущих работ. Так что главное в любом деле, не только в скрапбукинге, стараться может и потихоньку, но всё-таки стабильно делать работы. Ведь мастерство приходит с опытом.

Большое спасибо, Ася! Надеемся вновь увидеть Вас на страницах нашего блога!

А в благодарность за Ваши ответы и советы мы хотим Вас немного порадовать и дарим Вам сертификат на сумму 200 рублей, которым Вы сможете воспользоваться при оформлении покупки в интернет-магазине "IDEA-SIB"!