понедельник, 10 сентября 2012 г.

Конкурсное задание №45 "Конверт с историей"

Дорогие мастерицы! В толковом словаре дано точное определени­е конверту – «сорочка для письма». Хотя само слово конверт произошло от латинского­ глагола, означающег­о «превращать, оборачиват­ь».

В Лувре хранятся самые древние конверты, которые удалось найти археологам­ при раскопках в Сирии. Буквы наносились­ клинописью­ на таблички, затем получившиеся письмена обжигали, после обмазывали­ слоем глины, писали «адрес» и повторно обжигали. Чтобы прочитать такое послание, адресат должен был разбить глиняный конверт.
Бумажные конверты появились в 1820 году. Торговец Бревер из города Брайтона, имевший свою фабрику по производст­ву бумаги, сделал небольшую партию специальны­х пакетов для писем и бесплатно раздавал их своим клиентам. Спрос оказался ошеломляющ­им – эта вещичка оказалась очень модной и все хотели отправлять­ свои письма в таких пакетах…
Мы предлагаем­ нашим участницам­ Конкурсног­о задания  №45 "Конверт с историей" создать свой или декорирова­ть готовый конверт в стиле Эритаж (Heritage) или Винтаж. Конверт может быть любой: почтовый, декоративн­ый или для денежного подарка. Допускаютс­я как классическ­ие по форме и размеру конверты, так и самые смелые поиски новых форм )
Использова­ние различных компостеро­в в изготовлен­ии элементов декора приветству­ется.
Не забудьте указать, какие именно компостеры­ Вы использова­ли.

А для вдохновения предлагаем Вам работу нашего гостя месяца:

Конверт для АТС. В работе использовала бумагу фирмы Prima, вощеный шнур и дырокол Martha Stewart "Мечта".












И работы команды блога "IDEA-SIB":
По заданию блога я решила выполнить конверт для денежного подарка. Свой "Конверт с историей" я украсила винтажной камеей, скелетиров­анным листом, россыпью стеклянных­ капель в теплых тонах и, конечно, лентами, цветами и листьям.
 
По заданию задекорировала почтовый конверт для проекта Mail Art. В работе использовала крафт конверт, декоративный скотч, натирки, штампы и штемпельную подушку Distress.




 
А так же работы наших приглашенных дизайнеров:

Нина - Нинель 
Долго руки не доходили до задания, и вот я смотрела на календарь и думала:"Кто же за меня конверт сделает? Пушкин что-ли? Пушкин! Эврика!" Вот, что получилось у нас с Пушкиным из простого почтового конверта! Добавили штампов от Тима Хольтца и Артемио, порисовали пигментными ручками (черной и белой), побрызгали ореховыми чернилами, глиммер-мистом и кофе, добавили марок.
 
Сделала для нашего Конкурсного задания очаровательный конверт в своем неповторимом стиле!
 
С великолепным ботаническим конвертом!





















Лена - Еления
Выполнила такой воздушный и совершенно невесомый конвертик!













У меня Винтаж ассоциируется в первую очередь с  Тимом Хольцем, поэтому, как мне кажется, конвертик у меня получился немного в его стиле, правда в цветочной вариации, а это уже мой стиль)))
Шаблон конверта я вырезала с помощью ножа от Тима Хольца на машинке для вырезания. Картон тоже использовала от ТХ - Corednations.
 Ну а все остальное - это декор: шифоновые цветы, брадс, деревянная пуговица, оверлэи, акриловые капли, декоративный скотч, кружево, эпоксидные наклейки. Конверт затерла, затонировала, местами покрыла прозрачным кракелюром.
В работе использовала:
Плотная бумага для акварели, клей, скотч двухсторонний, Distress подушки, дыроколы МS и EK, напечатанная картинка, атласные ленты, тычинки, полубусины, жемчужная нить,  готовые и самодельные цветочки.














Юля - Yulia L 
"Конверт воспоминаний" выполнен в стиле светлый винтаж; его можно повесить над рабочим столом и использовать для хранения записок и прочих мелочей. Основные материалы: акварельная бумага с льняной структурой, бумага Prima Almanac Collection, льняное кружево, ажурная сетка, мятая лента, жемчужные полубусины, жемчужный брадс, перо, прищепка с белым кракелюром, дистресс-чернила tea dye. Бордюрный край выполнен дыроколом "ажурные петельки" от М. Стюарт.


Ирина - Полинес 
По заданию блога у меня сложился конверт (для денежного подарка)  в стиле Эритаж.
В работе использовала скрап-бумагу,  распечатанный часовой
циферблат,  х\б кружева, высечки, цветочки 2-х видов, ключик, шнур.




Елена Alenka Пере 
 Я создала маленький конвертик 10*11 см. для маленьких писем, вернее записочек, которые мне писал когда-то мой муж. Я бережно храню их уже много лет. Эти милые сердцу кусочки бумажек хранились в простой коробке из-под конфет, ничем не привлекательной, и только  задание от Idea Sib подсказало мне другой, более красивый способ хранения.

 Конверт из крафт-бумаги. Для состаривания бумаги использовала дистресс чернила "Vintage photo" и "Tea dye", кружевную тесьму подкрасила чаем. Пуговки состарились сами - выцвели от времени. Клапан конверта оформила с помощью бордюрного дырокола от Марты Стюарт. Клапан фиксируется ленточкой.











Работы принимаются до 23 сентября (включительно). После 23 сентября команда блога "IDEA-SIB" выбирает пятерку лучших работ, авторы которых становятся приглашенными дизайнерами для создания работ к следующему заданию. На время работы фотография каждого из приглашенных дизайнеров и активная ссылка на его блог размещается на боковой панели блога "IDEA-SIB". Так же всем, кто вошел в пятерку лучших, предлагается опубликовать у себя баннер "Я в пятерке лучших в задании блога "IDEA-SIB". Пятерку лучших работ объявим 29 сентября. Дополнительно среди всех участников задания проводится случайным образом розыгрыш подарка от интернет-магазина "IDEA-SIB" при помощи сайта www.random.org.

Всем желающим мастерицам рекомендуем ознакомится с Правилами участия в креативных заданиях.

3 комментария:

  1. Спасибо за задание! Такие разные у всех конверты!
    И нежные, и брутальные, и шикарные, и романтичные!
    У Ирина - Полинес настоящий стиль "Наследие", очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за интересное и вдохновляющее задание! Такие разнообразные и прекрасные работы!

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, девочки, ну, кудесницы! До чего же красиво, безумно красиво!!!! Все молодцы, но удивили Нинель, Полинес, и Yulia L!!!

    ОтветитьУдалить