среда, 24 октября 2012 г.

Гость месяца: интервью с Катериной - Katrin

Добрый день, уважаемые мастерицы! Представляем очередное интервью в уже полюбившейся Вам рубрике: Гость месяца. Напоминаем, что каждый месяц команда авторов нашего блога будет увеличиваться на одного человека. Наш приглашенный автор порадует всех нас своими работами, выполненными для двух заданий месяца, мастер-классом или статьей и, конечно же, возможностью ближе познакомиться и пообщаться.

Представляем гостя октября это Katrin - Катерина. Давайте знакомиться!

Приветик! Меня зовут Катерина. Мне 27 лет. Живу в г. Сергиев Посад. Я счастливая жена и мама. У меня растет сынишка.
Я очень люблю творчество во всех его проявлениях. Ценю ту любовь и теплоту, с которой мастерицы делают свои работы. Творчество всегда находит место в моей жизни. Сначала это были фенечеки и разные украшения из бисера, одежка для кукол и выжигание по дереву. В школьные годы меня захватило рисование. Больше 10 лет назад закончила художественную школу. Очень люблю рисовать и по сей день! Было время, когда я увлекалась  нейл-артом и вышивала крестиком. А затем в мою жизнь пришел квиллинг и скрапбукинг…

Первый вопрос будет довольно таки классический: как скрапбукинг появился в Вашей жизни?
Я не стала исключением,  как и многие молодые мамочки, которые сидят в декретном отпуске.  Очень хотелось найти занятие по душе, чтоб можно было отвлечься от повседневной суеты и бытовых будней… И так благодаря интернету в поисках нового и неизведанного я случайно набрела на  «Страну Мастеров». Чудесный сайт где я познакомилась со множеством интересных и удивительных техник. Спасибо, что вы есть. Вот здесь я открыла для себя квиллинг. Он так завораживает и притягивает…
Первую открытку я сделала крестнице на день рождения. Так постепенно шаг за шагом к моему увлечению квиллингом добавился и скрапбукинг. Теперь активно пытаюсь соединить все это воедино.

Второй вопрос, который тоже становится традиционным: кто Вы по профессии, какое образование получили или получаете, работаете ли Вы сейчас по своей профессии?
Я закончила МГПУ им. Шолохова. И по профессии я социальный педагог, психолог. Безмерно благодарна своим преподавателям, которые сделали обучение интересным и познавательным. Практику проходила в школе. Проводила тренинги. Самое главное заинтересовать детишек и тогда работать с ними будет одно удовольствие.
После Университета родила малыша. Сейчас временно не работаю.

Скрапбукинг для Вас - это хобби и увлечение или это уже стало чем-то большим: работой, профессией, бизнесом?
Мое увлечение скрапом сложно назвать бизнесом. Для меня это в первую очередь хобби, выплеск эмоций, крик души так сказать.
Но когда появляются заказы, это очень радуют. Ведь так приятно когда твои творения востребованы и приносят людям море положительных эмоций. Для меня это очень важно. Многие хотят чего-то необычного и неординарного.
Мне нравится делать тематические открытки. Это заставляет размышлять. Одно только «НО» - это рамки (желание заказчиков). Но меня последнее время они не пугают, а наоборот подстегивают, заставляют задуматься сильнее и сделать так, чтоб человек остался доволен…

Катерина, Вы участвуете в выставках продажах? Участвуете больше для общения с единомышленниками или ради поиска новых клиентов и заказчиков? Или совмещаете приятное с полезным?
Выставки и фестивали это очень хорошо. В первую очередь они помогают найти единомышленников и творческих друзей. Тех, кто понимает и поддерживает твое увлечение.
Я участвовала несколько раз в фестивалях-ярмарках местного уровня. И осталась очень довольна. Продала обложки на паспорт и парочку открыток. А еще нашла много новых друзей, ну и заказчиков, конечно же…

Чем, помимо скрапбукинга, Вы еще увлекаетесь? Какой вид творчества хотели бы попробовать?
Сейчас квиллинг и скрапбукинг занимают первое место среди моих увлечений. Не считая чтения и рисования. Попробовать хочется много всего. Потихоньку осваиваю лепку из полимерной глины и шитье. А еще мне очень нравится вышивка лентами. Прикупила себе пару книг. Такая прелесть… И пергамано. Это так красиво, воздушно и очень нежно. Но пока мои ручки не дошли до этого…

Еще один вечный вопрос: что или кто вдохновляет Вас на создание работ? Бывают ли моменты, когда муза покидает? А, может быть, у Вас есть свой секрет «Вечного вдохновения»?
 Вдохновляет все и всюду: мой сынок и его улыбка, погода за окном и время года, море и солнышко, цветы и букашки, хороший фильм или интересная и трогательная книга,  праздники и именинники, работы других мастериц и интересные задания… Одним словом творческий порыв и крик души. Бывает так, что хочется творить и творить не останавливаясь, а бывает, и наоборот, муза покидает… В такие моменты я стараюсь немного отвлечься от своего творчества и не зацикливаться, а просто наслаждаюсь работами других мастериц и всем, что меня окружает…

Катерина, если бы Вы единолично выбирали «Лучшего в мире в скрапбукинге», кто бы вошел в десятку?
 О, это очень сложный вопрос… Благодаря творчеству и блогу, я познакомилась с безмерным количеством талантливых мастериц. Как с русскими, так и с зарубежными. Подружилась со многими девчатами и молодыми людьми, которые увлечены своим хобби не меньше меня. А это мне кажется самое главное. Каждый по-своему хорош в своем деле. У многих мастериц я учусь, а кто-то меня безумно вдохновляет и поддерживает. Всем большое спасибо за тепло и доброту душевную.  Но выделять поименно никого не хочется. Т.к. десятью именами этот список точно не обойдется…

Какой стиль в скрапбукинге Вы предпочитаете? Есть ли стиль, который Вы бы хотели попробовать? А какой стиль остается «непонятным и не вдохновляющим», если есть такой?
 Я люблю работать в разных стилях. Это шебби и винтаж, американский и европейский стиль, Clean and Simple и Free Style…  Мне сложно выделить один какой-то определенный стиль. Но знаю точно, что сложнее для меня обстоят дела со стимпанком и Mixed Media. Мне очень нравятся работы мастериц в этих стилях. Но сама я так и не решилась еще их опробовать. Чувствую, что не мое…  А еще арт-буки и коллажи не изведаны мною. Так что есть целое «поле» для творческого развития и постижения новых стилей и направлений…

Без каких материалов или инструментов для скрапбукинга Вы бы сейчас не смогли работать? Какие последние приобретения особенно порадовали, а что из купленного так и осталось неиспользованным?
Я просто обожаю штампы. У меня их очень много, и мне не хватает… Использую их практически во всех своих работах.
Еще я очень люблю разную мелочёвку – подвески, стразики, жемчужинки, бусинки, росинки и т.п. Маленькие и миленькие детальки, на которых останавливается глаз, и которые придают некий шарм и изящность любой работе. Особую роль отдаю пуговкам, ленточкам и кружево.
А еще мне нравиться строчка, машинная или ручная не имеет значения. С помощью одной только строчки и бумаги можно сделать красивую и аккуратную работу.
Не так давно опробовала эмбоссинг. Осталась в диком восторге от этого чуда. Кто не пробовал, советую.
Из последних значительных и важных приобретений в моей маленькой творческой мастерской это биндер. Давно о нем мечтала и вот, наконец свершилось… Сейчас активно изучаю его и планирую опробовать в ближайшее время.

Катерина, подводя итог нашему разговору, хотелось бы спросить: что бы Вы посоветовали тем, кто только недавно увлекся скрупбукингом? С чего начать и как развивать свое увлечение?
Для начала я думаю, что желания и вдохновения вполне хватит. Даже с минимумом материалов и инструментов можно сделать очень красивую работу. Со временем придет опыт и мастерство…
Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое, не бойтесь начинать или сделать что-то не так, ведь это помогает нам развиваться. Получайте удовольствие и радость от самого творческого процесса. Любите свой труд и верьте в себя и свои силы. И тогда все непременно получится!!!

Удачи в творческой деятельности и море вдохновения!!!

Большое спасибо, Катерина! Надеемся вновь увидеть Вас на страницах нашего блога!

А в благодарность за Ваши ответы и советы мы хотим Вас немного порадовать и дарим Вам сертификат на сумму 200 рублей, которым Вы сможете воспользоваться при оформлении покупки в интернет-магазине "IDEA-SIB"!